首页 机构设置 信息公告 规章制度 师资队伍 专家学者 人才招聘 职称评审 劳资社保 服务指南 常用下载 学校主页
 
当前位置: 首页 >> 师资队伍
English
 
山东第一医科大学 师资队伍简介

泰山医学院源于1891年创办的华美医院医校,1903年在华美医院医校基础上组建共合医道学堂,即后来的齐鲁大学医学院,1952年齐鲁大学医学院与创办于1932的山东医学院合并组建新的山东医学院(校址在济南)。1970年山东医学院与山东中医学院合并为山东医学院,搬迁至泰安市新泰县楼德镇(济南设留守处),1974年建立山东医学院楼德分院,1979年山东医学院楼德分院迁至泰安市区,改名为山东医学院泰安分院,1981年经国务院批准,山东医学院泰安分院更名为泰山医学院。

学校现有在职教职工1500余人,其中专任教师1100余人,专任教师中副高级以上职称447人,具有博士学位的245人,具有硕士以上学位的723人。学校现有全国优秀教师7人,山东省优秀教师3人,山东省教学名师8人;有享受国务院政府特殊津贴专家16人,山东省有突出贡献的中青年专家4人,有泰山学者特聘专家教授3人,泰山学者海外特聘专家3人,山东省高等学校重点实验室首席专家4人,泰安市拔尖人才3人,二级教授8人。有15名院士被学校聘为学校兼职教授。



山东农业大学人事处 | 山东第一医科大学 ...
山东科技大学人事处 | 济宁医学院人事处
滨州医学院人事处 | 潍坊医学院人事处

Copyright ®2011 山东第一医科大学人事处
山东省泰安市长城路619号 邮编:271016 联系电话:0538-6229961 6229968